Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fusilli in insalata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fusilli in insalata

Fusilli in insalata - Ingredienti

350 g di di pasta tipo fusilli,4 pomodori,80 g di di tonno sott'olio,12 olive,ere,120 g di di mozzarella,16 foglie di basilico,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,sale

Fusilli in insalata - Preparazione

Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Metteteli in una zuppiera con il basilico, uno spicchio d'aglio e condite con olio e sale. Sminuzzate finemente il tonno, snocciolate le olive e dividetele a metà, tagliate la mozzarella a dadini. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, rovesciateli nella zuppiera dei pomodori. Eliminate l'aglio, aggiungete il tonno, le olive e la mozzarella. Mescolate ancora velocemente. Servite.

Fusilli in insalata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fusilli in insalata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fusilli in insalata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fusilli in insalata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.