Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostata alla marinara

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostata alla marinara

Crostata alla marinara - Ingredienti

200 g di di pasta brisée surgelata,200 g di di code di gamberetti pulite,200 g di di vongole sgusciate,200 g di di ricotta fresca,2 uova,3 cucchiai di panna,2 cucchiai di prezzemolo tritato,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,burro,farina,sale,pepe,legumi se

Crostata alla marinara - Preparazione

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre. Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crostata alla marinara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostata alla marinara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostata alla marinara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostata alla marinara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo