Le ricette di Quattrocalici

Crostata alla marinara

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostata alla marinara

Ingredienti

200 g di di pasta brisée surgelata,200 g di di code di gamberetti pulite,200 g di di vongole sgusciate,200 g di di ricotta fresca,2 uova,3 cucchiai di panna,2 cucchiai di prezzemolo tritato,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,burro,farina,sale,pepe,legumi se

Preparazione

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre. Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC biancobiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Assisi DOC Grechettobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Sicilia DOC biancobiancofermo
Colli Altotiberini DOC Trebbianobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancofermo
Trentino Riesling renano DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Colli Martani DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Alghero DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentinobiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Piemonte DOC Sauvignonbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancofermo
Delia Nivolelli DOC Inzoliabiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Marino DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancofermo
Menfi DOC Chardonnaybiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati