le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crostata alla marinara

Crostata alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti di pesce; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Torte salate; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Vongole

Crostata alla marinara: Gli Ingredienti

200 g di di pasta brisée surgelata,200 g di di code di gamberetti pulite,200 g di di vongole sgusciate,200 g di di ricotta fresca,2 uova,3 cucchiai di panna,2 cucchiai di prezzemolo tritato,1 spicchio di aglio,olio d’oliva,burro,farina,sale,pepe,legumi se

Crostata alla marinara: La Preparazione

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po’ sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po’ d’acqua se occorre. Appena pronte eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Crostata alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crostata alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crostata alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Crostata alla marinara” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero spumante DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo