Le ricette di Quattrocalici

Crostata alla marinara

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostata alla marinara

Ingredienti

200 g di di pasta brisée surgelata,200 g di di code di gamberetti pulite,200 g di di vongole sgusciate,200 g di di ricotta fresca,2 uova,3 cucchiai di panna,2 cucchiai di prezzemolo tritato,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,burro,farina,sale,pepe,legumi se

Preparazione

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre. Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
>

Argomenti correlati