Le ricette di Quattrocalici

Crostata alla marinara

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostata alla marinara

Ingredienti

200 g di di pasta brisée surgelata,200 g di di code di gamberetti pulite,200 g di di vongole sgusciate,200 g di di ricotta fresca,2 uova,3 cucchiai di panna,2 cucchiai di prezzemolo tritato,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,burro,farina,sale,pepe,legumi se

Preparazione

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre. Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati