Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostata alla marinara

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostata alla marinara

Crostata alla marinara - Ingredienti

200 g di di pasta brisée surgelata,200 g di di code di gamberetti pulite,200 g di di vongole sgusciate,200 g di di ricotta fresca,2 uova,3 cucchiai di panna,2 cucchiai di prezzemolo tritato,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,burro,farina,sale,pepe,legumi se

Crostata alla marinara - Preparazione

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre. Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crostata alla marinara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostata alla marinara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostata alla marinara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostata alla marinara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo