Le ricette di Quattrocalici
Crema di sedano

Ingredienti

400 g di di sedano bianco,100 cl di brodo di carne,3 patate,1 cipolla,30 g di di burro,formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di latte,olio d'oliva,sale

Preparazione

In una pentola scaldate il burro con un po' d'olio e insaporitevi la cipolla e il sedano tritati, soffriggete per 4 minuti. Versate il brodo caldo. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti, coprite e fate sobbollire per 40 minuti. Passate al frullatore, ponete di nuovo il passato sul fuoco e portate a bollore. Spegnete, incorporate mezzo bicchiere di latte caldo, salate. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
>

Argomenti correlati