Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di fave

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di fave

Crema di fave - Ingredienti

500 g di di fave sgusciate,3 patate,1 cipolla,1 carota,formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 bicchierino di latte,basilico,sale,pepe

Crema di fave - Preparazione

In un litro e mezzo d'acqua cuocete le patate tagliate a spicchi, le fave, la carota e la cipolla a fettine. Dopo 20 minuti spegnete e frullate. Salate, pepate versate nella pentola, aggiungete il latte, il burro, cospargete di basilico spezzettato e formaggio, riportate a bollore per un minuto. Servite con crostini di pane molto piccoli insaporiti in una noce di burro.

Crema di fave - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di fave" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di fave

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di fave anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.