le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di fave

Crema di fave
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Fave

Crema di fave: Gli Ingredienti

500 g di di fave sgusciate,3 patate,1 cipolla,1 carota,formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 bicchierino di latte,basilico,sale,pepe

Crema di fave: La Preparazione

In un litro e mezzo d’acqua cuocete le patate tagliate a spicchi, le fave, la carota e la cipolla a fettine. Dopo 20 minuti spegnete e frullate. Salate, pepate versate nella pentola, aggiungete il latte, il burro, cospargete di basilico spezzettato e formaggio, riportate a bollore per un minuto. Servite con crostini di pane molto piccoli insaporiti in una noce di burro.

Crema di fave: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di fave” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di fave: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di fave“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alpi Retiche IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FianobiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo