le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di fave

Crema di fave
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Fave

Crema di fave: Gli Ingredienti

500 g di di fave sgusciate,3 patate,1 cipolla,1 carota,formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 bicchierino di latte,basilico,sale,pepe

Crema di fave: La Preparazione

In un litro e mezzo d’acqua cuocete le patate tagliate a spicchi, le fave, la carota e la cipolla a fettine. Dopo 20 minuti spegnete e frullate. Salate, pepate versate nella pentola, aggiungete il latte, il burro, cospargete di basilico spezzettato e formaggio, riportate a bollore per un minuto. Servite con crostini di pane molto piccoli insaporiti in una noce di burro.

Crema di fave: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di fave” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di fave: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di fave“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT Pinot BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MoscatobiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Dugenta IGT BiancobiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo