LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla perigordina

Cosciotto d’agnello alla perigordina
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Cosciotto d’agnello alla perigordina

Ingredienti

1 cosciotto d’agnello senza pelle di 2000 g,20 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 bottiglia di vino bianco secco,6 spicchi di aglio,1 cipolla,1 porro,timo,prezzemolo,1 chiodo di garofano,sedano,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla perigordina

Preparazione

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l’agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. distribuite gli spicchi d’aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d’aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate.

Cosciotto d’agnello alla perigordina

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto d’agnello alla perigordina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Cosciotto d’agnello alla perigordina

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Cosciotto d’agnello alla perigordina” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Irpinia DOC sottozona Campi TaurasinirossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Merlot di Aprilia DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo

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