Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio marinato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio marinato

Coniglio marinato - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 cl di vino bianco secco,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 chiodi di garofano,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,pepe in grani

Coniglio marinato - Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a marinare per almeno 6 ore in una terrina con il vino bianco, l'aceto, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e alcuni grani di pepe. Al momento di cuocerli, sgocciolateli, asciugateli bene e rosolateli in un tegame dove avete scaldato il burro e tre cucchiai d'olio. Salateli e pepateli. Bagnate con due mestoli di marinata passata al colino, fate evaporare un po', coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora e un quarto aggiungendo, se necessario, due cucchiai di marinata.

Coniglio marinato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio marinato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio marinato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio marinato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.