Le ricette di Quattrocalici
Coniglio marinato

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 cl di vino bianco secco,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 chiodi di garofano,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,pepe in grani

Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a marinare per almeno 6 ore in una terrina con il vino bianco, l'aceto, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e alcuni grani di pepe. Al momento di cuocerli, sgocciolateli, asciugateli bene e rosolateli in un tegame dove avete scaldato il burro e tre cucchiai d'olio. Salateli e pepateli. Bagnate con due mestoli di marinata passata al colino, fate evaporare un po', coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora e un quarto aggiungendo, se necessario, due cucchiai di marinata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
>

Argomenti correlati