Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio marinato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio marinato

Coniglio marinato - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 cl di vino bianco secco,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 chiodi di garofano,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,pepe in grani

Coniglio marinato - Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a marinare per almeno 6 ore in una terrina con il vino bianco, l'aceto, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e alcuni grani di pepe. Al momento di cuocerli, sgocciolateli, asciugateli bene e rosolateli in un tegame dove avete scaldato il burro e tre cucchiai d'olio. Salateli e pepateli. Bagnate con due mestoli di marinata passata al colino, fate evaporare un po', coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora e un quarto aggiungendo, se necessario, due cucchiai di marinata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio marinato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio marinato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio marinato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio marinato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo