le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio marinato

Coniglio marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio marinato

Coniglio marinato: Gli Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 cl di vino bianco secco,2 cucchiai d’aceto di vino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 chiodi di garofano,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe,pepe in grani

Coniglio marinato: La Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a marinare per almeno 6 ore in una terrina con il vino bianco, l’aceto, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e alcuni grani di pepe. Al momento di cuocerli, sgocciolateli, asciugateli bene e rosolateli in un tegame dove avete scaldato il burro e tre cucchiai d’olio. Salateli e pepateli. Bagnate con due mestoli di marinata passata al colino, fate evaporare un po’, coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un’ora e un quarto aggiungendo, se necessario, due cucchiai di marinata.

Coniglio marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Avola IGT RossorossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Lamezia DOC novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo