le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio marinato

Coniglio marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio marinato

Coniglio marinato: Gli Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 cl di vino bianco secco,2 cucchiai d’aceto di vino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 chiodi di garofano,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe,pepe in grani

Coniglio marinato: La Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a marinare per almeno 6 ore in una terrina con il vino bianco, l’aceto, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e alcuni grani di pepe. Al momento di cuocerli, sgocciolateli, asciugateli bene e rosolateli in un tegame dove avete scaldato il burro e tre cucchiai d’olio. Salateli e pepateli. Bagnate con due mestoli di marinata passata al colino, fate evaporare un po’, coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un’ora e un quarto aggiungendo, se necessario, due cucchiai di marinata.

Coniglio marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Colline Frentane IGT CabernetrossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo