Le ricette di Quattrocalici
Coniglio marinato

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 cl di vino bianco secco,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 chiodi di garofano,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,pepe in grani

Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a marinare per almeno 6 ore in una terrina con il vino bianco, l'aceto, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e alcuni grani di pepe. Al momento di cuocerli, sgocciolateli, asciugateli bene e rosolateli in un tegame dove avete scaldato il burro e tre cucchiai d'olio. Salateli e pepateli. Bagnate con due mestoli di marinata passata al colino, fate evaporare un po', coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora e un quarto aggiungendo, se necessario, due cucchiai di marinata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Calosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati