le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio marinato

Coniglio marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio marinato

Coniglio marinato: Gli Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 cl di vino bianco secco,2 cucchiai d’aceto di vino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 chiodi di garofano,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe,pepe in grani

Coniglio marinato: La Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a marinare per almeno 6 ore in una terrina con il vino bianco, l’aceto, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e alcuni grani di pepe. Al momento di cuocerli, sgocciolateli, asciugateli bene e rosolateli in un tegame dove avete scaldato il burro e tre cucchiai d’olio. Salateli e pepateli. Bagnate con due mestoli di marinata passata al colino, fate evaporare un po’, coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un’ora e un quarto aggiungendo, se necessario, due cucchiai di marinata.

Coniglio marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gabiano DOCrossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno AglianicorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PrimitivorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo