LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Coda di rospo con salsa d’acciughe

Coda di rospo con salsa d’acciughe
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Coda di rospo con salsa d’acciughe

Ingredienti

4 trance coda di rospo (rana pescatrice),4 acciughe,2 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 scalogno,1 limone,1 ciuffo di prezzemolo,7 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coda di rospo con salsa d’acciughe

Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d’olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d’olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po’ della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

Coda di rospo con salsa d’acciughe

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo con salsa d’acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Coda di rospo con salsa d’acciughe

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo con salsa d’acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Friuli Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana passito DOCGbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo

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