LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

Cestini di calamaretti
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Cestini di calamaretti

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d’uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Cestini di calamaretti

Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l’acqua corrente. Mettetele in una padella con l’olio, il vino, il prezzemolo tritato, l’aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

Cestini di calamaretti

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cestini di calamaretti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Cestini di calamaretti

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cestini di calamaretti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Moscato di Sardegna DOC biancoBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Friuli Verduzzo Friulano DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo

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