Le ricette di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

Vai alla pagina di ricerca ›
Cestini di calamaretti

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d'uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
>

Argomenti correlati