Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di calamaretti

Cestini di calamaretti - Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d'uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Cestini di calamaretti - Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

Cestini di calamaretti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di calamaretti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di calamaretti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di calamaretti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
>

Argomenti correlati