Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di calamaretti

Cestini di calamaretti - Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d'uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Cestini di calamaretti - Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cestini di calamaretti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di calamaretti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di calamaretti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di calamaretti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo