Le ricette di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

Vai alla pagina di ricerca ›
Cestini di calamaretti

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d'uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati