Le ricette di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

Vai alla pagina di ricerca ›
Cestini di calamaretti

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d'uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati