Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di calamaretti

Cestini di calamaretti - Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d'uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Cestini di calamaretti - Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cestini di calamaretti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di calamaretti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di calamaretti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di calamaretti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo