Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cestini di calamaretti

Cestini di calamaretti - Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d'uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Cestini di calamaretti - Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cestini di calamaretti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cestini di calamaretti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cestini di calamaretti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cestini di calamaretti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo