Le ricette di Quattrocalici

Cestini di calamaretti

Vai alla pagina di ricerca ›
Cestini di calamaretti

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia,200 g di di calamaretti,150 g di di cozze,100 g di di gamberetti puliti,100 g di di formaggio grattugiato,2 tuorli d'uovo,1 bicchierino di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Spoleto DOC biancobiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancofermo
Piemonte DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco Sorrentobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Reno DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Colli Martani DOC Chardonnaybiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancofermo
Orvieto DOC superiorebiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Castel del Monte DOC Sauvignonbiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Monreale DOC Catarrattobiancofermo
>

Argomenti correlati