Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Carpaccio

Carpaccio - Ingredienti

400 g di di controfiletto di manzo,maionese,3 cucchiai di latte,1 cucchiaino di succo di limone,1 cucchiaino di salsa worcester,sale,pepe bianco

Carpaccio - Preparazione

Dal macellaio fate tagliare la carne a fettine sottilissime e disponetele ben stese su un piatto da portata. Preparate la maionese, insaporitela con un cucchiaino di Worcester e uno di succo di limone, tre cucchiai di latte, sale, pepe bianco e distribuitela sopra la carne.

Carpaccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carpaccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFriuli Colli Orientali Sauvignon DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpaccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpaccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Riesi DOC biancoBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.