Dal macellaio fate tagliare la carne a fettine sottilissime e disponetele ben stese su un piatto da portata. Preparate la maionese, insaporitela con un cucchiaino di Worcester e uno di succo di limone, tre cucchiai di latte, sale, pepe bianco e distribuitela sopra la carne.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carpaccio - Ingredienti
400 g di di controfiletto di manzo,maionese,3 cucchiai di latte,1 cucchiaino di succo di limone,1 cucchiaino di salsa worcester,sale,pepe bianco
Carpaccio - Preparazione
Carpaccio - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Carpaccio" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Colli Orientali Sauvignon DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpaccio
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpaccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.