le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpaccio

Carpaccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni crude; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Carpaccio: Gli Ingredienti

400 g di di controfiletto di manzo,maionese,3 cucchiai di latte,1 cucchiaino di succo di limone,1 cucchiaino di salsa worcester,sale,pepe bianco

Carpaccio: La Preparazione

Dal macellaio fate tagliare la carne a fettine sottilissime e disponetele ben stese su un piatto da portata. Preparate la maionese, insaporitela con un cucchiaino di Worcester e uno di succo di limone, tre cucchiai di latte, sale, pepe bianco e distribuitela sopra la carne.

Carpaccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpaccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpaccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo