Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Carpaccio

Carpaccio - Ingredienti

400 g di di controfiletto di manzo,maionese,3 cucchiai di latte,1 cucchiaino di succo di limone,1 cucchiaino di salsa worcester,sale,pepe bianco

Carpaccio - Preparazione

Dal macellaio fate tagliare la carne a fettine sottilissime e disponetele ben stese su un piatto da portata. Preparate la maionese, insaporitela con un cucchiaino di Worcester e uno di succo di limone, tre cucchiai di latte, sale, pepe bianco e distribuitela sopra la carne.



Carpaccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carpaccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFriuli Colli Orientali Sauvignon DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpaccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpaccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.