LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Carpaccio di scamorza

Carpaccio di scamorza
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Carpaccio di scamorza

Ingredienti

400 g di di formaggio scamorza,1 cetriolo,1/2 limone (succo),alcune foglie di menta fresca,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Carpaccio di scamorza

Preparazione

disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt’intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili. Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d’olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Versate sulle fettine di formaggio. Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.

Carpaccio di scamorza

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio di scamorza” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Carpaccio di scamorza

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio di scamorza” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo

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