le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpaccio di scamorza

Carpaccio di scamorza
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Scamorza

Carpaccio di scamorza: Gli Ingredienti

400 g di di formaggio scamorza,1 cetriolo,1/2 limone (succo),alcune foglie di menta fresca,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Carpaccio di scamorza: La Preparazione

disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt’intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili. Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d’olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Versate sulle fettine di formaggio. Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.

Carpaccio di scamorza: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio di scamorza” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpaccio di scamorza: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpaccio di scamorza“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo