le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpaccio di scamorza

Carpaccio di scamorza
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Scamorza

Carpaccio di scamorza: Gli Ingredienti

400 g di di formaggio scamorza,1 cetriolo,1/2 limone (succo),alcune foglie di menta fresca,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Carpaccio di scamorza: La Preparazione

disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt’intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili. Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d’olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Versate sulle fettine di formaggio. Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.

Carpaccio di scamorza: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio di scamorza” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpaccio di scamorza: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpaccio di scamorza“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Murgia IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Conselvano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo