le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpaccio di scamorza

Carpaccio di scamorza
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Scamorza

Carpaccio di scamorza: Gli Ingredienti

400 g di di formaggio scamorza,1 cetriolo,1/2 limone (succo),alcune foglie di menta fresca,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Carpaccio di scamorza: La Preparazione

disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt’intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili. Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d’olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Versate sulle fettine di formaggio. Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.

Carpaccio di scamorza: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio di scamorza” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpaccio di scamorza: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpaccio di scamorza“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
del Vastese o Histonium IGT CococciolabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Umbria IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PasserinabiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo