disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt'intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili. Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d'olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Versate sulle fettine di formaggio. Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Carpaccio di scamorza
e i suoi vini in abbinamento
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Carpaccio di scamorza - Ingredienti
400 g di di formaggio scamorza,1 cetriolo,1/2 limone (succo),alcune foglie di menta fresca,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Carpaccio di scamorza - Preparazione
Carpaccio di scamorza - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Carpaccio di scamorza" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Frascati DOC, Cirò DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carpaccio di scamorza
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carpaccio di scamorza anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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