LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Calamari fritti

Calamari fritti
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Calamari fritti

Ingredienti

800 g di di calamari,farina,olio d’oliva,sale

Calamari fritti

Preparazione

Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamari così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamari fritti

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Calamari fritti

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.