le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari fritti

Calamari fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari

Calamari fritti: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,farina,olio d’oliva,sale

Calamari fritti: La Preparazione

Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamari così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamari fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RieslingbiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MalvasiabiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alghero DOC biancobiancoVino fermo