le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bracioline di vitello con carciofi

Bracioline di vitello con carciofi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Ortaggi; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Carciofi

Bracioline di vitello con carciofi: Gli Ingredienti

8 bracioline di vitello,2 carciofi teneri,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,1 cipolla piccola,1 limone,sale,pepe

Bracioline di vitello con carciofi: La Preparazione

Eliminate le foglie dure, tagliate i carciofi a spicchi e teneteli in acqua e limone perché non anneriscano. Quindi sbollentateli. Tritate il prosciutto, amalgamatelo con un po’ di burro e spalmate il composto sui carciofi. Battete le bracioline, conditele con sale e pepe, su ognuna adagiate uno spicchio di carciofo, arrotolate e legate. In un tegame rosolate la cipolla tritata in olio e burro, unite gli involtini e fateli colorire. Portate a cottura bagnando con un po’ d’acqua calda. Serviteli.

Bracioline di vitello con carciofi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bracioline di vitello con carciofi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bracioline di vitello con carciofi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bracioline di vitello con carciofi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo