LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Bomboline di ricotta in brodo

Bomboline di ricotta in brodo
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Bomboline di ricotta in brodo

Ingredienti

100 cl di brodo di carne,250 g di di ricotta,1 uovo,60 g di di farina,formaggio grattugiato,1 pizzico dice moscata,olio d’oliva,sale,pepe

Bomboline di ricotta in brodo

Preparazione

Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia e omogenea. Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate con cura. Con il composto fate tante pallottoline grandi come nocciole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo. Asciugatele su carta da cucina. Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.

Bomboline di ricotta in brodo

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Bomboline di ricotta in brodo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave DOC, Alcamo DOC bianco
Bomboline di ricotta in brodo

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Bomboline di ricotta in brodo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Garda DOC Classico biancobiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.