Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Bomboline di ricotta in brodo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bomboline di ricotta in brodo

Bomboline di ricotta in brodo - Ingredienti

100 cl di brodo di carne,250 g di di ricotta,1 uovo,60 g di di farina,formaggio grattugiato,1 pizzico dice moscata,olio d'oliva,sale,pepe

Bomboline di ricotta in brodo - Preparazione

Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia e omogenea. Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate con cura. Con il composto fate tante pallottoline grandi come nocciole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo. Asciugatele su carta da cucina. Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Bomboline di ricotta in brodo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Bomboline di ricotta in brodo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave DOC, Alcamo DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Bomboline di ricotta in brodo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Bomboline di ricotta in brodo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo