Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agoni al pomodoro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Agoni al pomodoro

Agoni al pomodoro - Ingredienti

800 g di di agoni,6 pomodori perini,1 spicchio di aglio,1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano,1 cucchiaio di capperi dissalati,1 ciuffo di prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Agoni al pomodoro - Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d'olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po' addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all'incirca 20 minuti. Questa è una ricetta valida per qualsiasi tipo di pesce.

Agoni al pomodoro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agoni al pomodoro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agoni al pomodoro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agoni al pomodoro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Albani DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.