LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Agoni al pomodoro

Agoni al pomodoro
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Agoni al pomodoro

Ingredienti

800 g di di agoni,6 pomodori perini,1 spicchio di aglio,1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano,1 cucchiaio di capperi dissalati,1 ciuffo di prezzemolo,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Agoni al pomodoro

Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d’olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po’ addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all’incirca 20 minuti. Questa è una ricetta valida per qualsiasi tipo di pesce.

Agoni al pomodoro

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni al pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Agoni al pomodoro

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni al pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo

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