le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta allo yogurth

Torta allo yogurth
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Yoghurt; Ingrediente principale: Yogurt

Torta allo yogurth: Gli Ingredienti

1 vasetto yogurth (vasetti da 125 g),140 g di zucchero,170 g di farina bianca,170 g di farina gialla,8 cl olio d’oliva,2 uova,80 g di burro,1 bustina lievito, sale

Torta allo yogurth: La Preparazione

In una terrina sgusciate le uova e frullatele a lungo. Aggiungetevi le farine, lo yogurth, lo zucchero, l’olio, il lievito, un pizzico di sale e lavorate energicamente. Imburrate uno stampo, cospargetelo di zucchero e farina mescolati in parti uguali e versatevi il composto. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. non aprite lo sportello prima che siano passati almeno 20 minuti per non compromettere la cottura. Ritirate, lasciate raffreddare e sformate.

Torta allo yogurth: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta allo yogurth” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta allo yogurth: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta allo yogurth“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MalvasiabiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PasserinabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo