le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spaghettini alla bottarga

Spaghettini alla bottarga
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Bottarga

Spaghettini alla bottarga: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghettini,100 g di di bottarga,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Spaghettini alla bottarga: La Preparazione

In un tegamino scaldate due cucchiai d’olio, unitevi metà bottarga tagliata a fettine sottilissime e metà sbriciolata. Fate insaporire a fiamma bassa. Lessate gli spaghettini in abbondante acqua poco salata (la bottarga è molto saporita), scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa, mescolate perché insaporiscano. Passate gli spaghettini nel piatto da portata. Servite.

Spaghettini alla bottarga: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghettini alla bottarga” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spaghettini alla bottarga: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spaghettini alla bottarga“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PasserinabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore DOCGbiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo