Sbriciolata ai frutti di bosco

Ricetta per: Sbriciolata ai frutti di bosco

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sbriciolata ai frutti di bosco, a base di Frutti di Bosco e , Torte. Il piatto Sbriciolata ai frutti di bosco si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Dolce, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Sbriciolata ai frutti di bosco un vino della regione Lazio, come ad esempio il Aleatico di Gradoli DOC.

Ingredienti: 

200 g di Farina,125 g di Burro,225 g di Zucchero di Canna,500 g di Frutti di Bosco Misti
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora. nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lazio