le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petti di pollo con finocchi al gratin

Petti di pollo con finocchi al gratin
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Finocchio

Petti di pollo con finocchi al gratin: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,2 finocchi,besciamella,burro,sale

Petti di pollo con finocchi al gratin: La Preparazione

Se i finocchi sono teneri sbollentateli soltanto, altrimenti basteranno 5 minuti. Sgocciolateli e tagliateli a fette, disponetele in una teglia imburrata. Sopra adagiate i petti di pollo tagliati a piccoli pezzi e salateli. Ricoprite con la besciamella e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz’ora oppure fino a quando la superficie è perfettamente dorata.

Petti di pollo con finocchi al gratin: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petti di pollo con finocchi al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petti di pollo con finocchi al gratin: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petti di pollo con finocchi al gratin“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Valle del Tirso IGT RossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Val Tidone IGT FortanarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo