Misto di conchiglie

Ricetta per: Misto di conchiglie

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Misto di conchiglie, a base di Cozze e , In tegame. Il piatto Misto di conchiglie si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Misto di conchiglie un vino della regione Campania, come ad esempio il Ischia DOC Biancolella.

Ingredienti: 

12 Cozze,12 Capesante,12 Telline,12 Vongole,12 Tartufi di Mare,2 Cipolle,1 Limone,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Prezzemolo,Sedano,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare. Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine. In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po' di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie. Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi. Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Campania