Melanzane della nonna

Ricetta per: Melanzane della nonna

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Melanzane della nonna, a base di Melanzane e Pomodoro, In tegame. Il piatto Melanzane della nonna si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Melanzane della nonna un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Trebbiano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

4 Melanzane,5 Pomodori,2 Cipolle,2 Spicchi di Aglio,1 Cucchiaio di Capperi,1 Cucchiaio d'Olive,ere,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Ciuffo di Prezzemolo,1 Cucchiaio d'Aceto di Vino,1 Cucchiaino di Zucchero,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli dopo aver eliminato la parte centrale ricca di semi. Lasciateli mezz'ora sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra perché perdano l'acqua amarognola. Sciacquate velocemente i cubetti di melanzana e asciugateli. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d'aglio interi. Quando sono leggermente dorati eliminate l'aglio e aggiungete i cubetti di melanzana, mescolate, unite i pomodori freschi privati dei semi e tagliati a quadratini. Salate, pepate e cuocete per un quarto d'ora mescolando frequentemente perché,on attacchino. Unite un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di capperi lavati, strizzati e grossolanamente tritati, uno di olive,ere snocciolate e tagliate a rondelle, uno di aceto e un cucchiaino di zucchero. Lasciate insaporire bene e assaggiate per verificare che le melanzane abbiano un gusto agrodolce. Se fossero troppo dolci aggiungete uno spruzzo d'aceto, se fossero troppo agre un pizzico di zucchero. Dopo pochi minuti ritirate dal fuoco, passate su un piatto da portata caldo e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo