Insalatina di scampi e fichi

Ricetta per: Insalatina di scampi e fichi

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalatina di scampi e fichi, a base di Scampi e Fichi, Insalate. Il piatto Insalatina di scampi e fichi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalatina di scampi e fichi un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Bolognesi DOC sauvignon.

Ingredienti: 

500 g di di Scampi,4 Pomodori Perini,4 Fichi,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Melone,1/2 Limone,1/2 Pompelmo,1 Mazzetto di Insalata Rucola,Tabasco,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l'olio a filo. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi. Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna