Insalata di mais al radicchio

Ricetta per: Insalata di mais al radicchio

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata di mais al radicchio, a base di Radicchio e , Insalate. Il piatto Insalata di mais al radicchio si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata di mais al radicchio un vino della regione Marche, come ad esempio il Bianchello del Metauro DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Mais Lessato,100 g di di Prosciutto Affumicato,100 g di di Spinaci,3 Mazzetti di Radicchio Rosso,1 Limone,Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate e lavate gli spinaci e il radicchio. Spezzettateli e raccogliete tutto in un'insalatiera. Tagliate il prosciutto a dadini, sgocciolate il mais e unitelo all'insalata. In una ciotola sciogliete un pizzico di sale,el succo di limone ed emulsionate con l'olio. Versate sull'insalata, mescolate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche