Cozze con pomodori verdi

Ricetta per: Cozze con pomodori verdi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cozze con pomodori verdi, a base di Cozze e Pomodoro, In tegame. Il piatto Cozze con pomodori verdi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Cozze con pomodori verdi un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

1000 g di di Cozze,3 Peperoni Verdi,Abbondante Timo,1 Spicchio di Aglio,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite con cura le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, fatele aprire a fuoco vivo. Estraete i molluschi dalle valve e teneteli da parte. Lavate i peperoni, apriteli, eliminate semi e coste bianche, tagliateli a larghe falde. In una padella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio cuoceteli a fuoco medio per 10 minuti, salate. Aggiungete i molluschi e mescolando delicatamente fate insaporire per pochi minuti. Trasferite su un piatto da portata caldo e cospargete con abbondante timo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana