Cotechino arrotolato

Ricetta per: Cotechino arrotolato

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cotechino arrotolato, a base di Maiale e , Lessati. Il piatto Cotechino arrotolato si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cotechino arrotolato un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Montepulciano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

1 Cotechino di Maiale di 600 g,250 g di di Spinaci,1 fetta di Fesa di Vitello (fette di 700 G),Olio d'oliva,Burro,Formaggio Grattugiato,Aglio,Rosmarino,Salvia,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e insaporiteli con metà burro e uno spicchio d'aglio, salate e pepate. Cuocete il cotechino, come indicato,ella ricetta precedente, e spellatelo. distribuite sulla fetta di fesa gli spinaci e il formaggio grattugiato, al centro mettete il cotechino. Arrotolate e legate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un po' d'olio con il restante burro, rosolatevi rosmarino e salvia tritati. Adagiatevi il rotolo e fate colorire. Bagnate con il vino, fate evaporare, salate e pepate. Cuocete in forno a 190 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire, slegate, tagliate il rotolo a fette.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Abruzzo