Cinghiale alle olive

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Ricetta per: Cinghiale alle olive

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cinghiale alle olive, a base di Cinghiale e Olive, In tegame. Il piatto Cinghiale alle olive si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cinghiale alle olive un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico Riserva DOCG.

Ingredienti: 

1200 g di di Cinghiale,1 Bottiglia di Vino Bianco,1/2 Bicchiere d'Aceto di Vino,150 g di d'Olive Verdi,1 Cipolla,1 Carota,1 Spicchio di Aglio,2 Foglie di Salvia,2 Foglie di Alloro,1 Rametto di Timo,1 Ciuffo di Prezzemolo,1 Bicchiere d'Olio d'oliva,1ce d
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d'ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete,el recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una,oce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana