Asparagi al gratin

Ricetta per: Asparagi al gratin

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Asparagi al gratin, a base di Asparagi e , Alla griglia. Il piatto Asparagi al gratin si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Asparagi al gratin un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Asparagi,70 g di di Formaggio Emmenthal,40 g di di Formaggio Grattugiato,1 Tazza di Besciamella,Burro,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili. Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora e servite,ello stesso recipiente.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche