le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di pollo con le mandorle

Spezzatino di pollo con le mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carni bianche, Frutta secca; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Mandorle

Spezzatino di pollo con le mandorle: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mandorle pelate,2 cucchiai d’olio d’oliva,2 cucchiai di salsa di soia,sale

Spezzatino di pollo con le mandorle: La Preparazione

Tagliate i petti in tre parti nel senso della lunghezza e, a sua volta, ogni striscia a pezzetti. In un tegame scaldate l’olio, mettetevi lo spezzatino, unite le mandorle e cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti continuando a mescolare. Quando la carne è ben colorita versate la salsa di soia, salate e bagnate con un po’ d’acqua. Coprite. Proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco moderato. Servite a tavola ben caldo.

Spezzatino di pollo con le mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di pollo con le mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di pollo con le mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di pollo con le mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT Rosso novellorossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet francrossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Cortona DOC SyrahrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC NovellorossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo