Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di maiale speziato

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di maiale speziato

Ingredienti

1000 g di di carne di maiale,50 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di semi di cumino tritati,2 cucchiai di coriandolo tritato,5 fettine di limone,aglio,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l'aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente nella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati