Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di maiale speziato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di maiale speziato

Spezzatino di maiale speziato - Ingredienti

1000 g di di carne di maiale,50 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di semi di cumino tritati,2 cucchiai di coriandolo tritato,5 fettine di limone,aglio,sale,pepe

Spezzatino di maiale speziato - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l'aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente nella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo.

Spezzatino di maiale speziato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di maiale speziato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di maiale speziato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di maiale speziato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
>

Argomenti correlati