Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di maiale speziato

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di maiale speziato

Ingredienti

1000 g di di carne di maiale,50 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di semi di cumino tritati,2 cucchiai di coriandolo tritato,5 fettine di limone,aglio,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l'aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente nella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
>

Argomenti correlati