le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di maiale speziato

Spezzatino di maiale speziato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: , Spezie; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Spezie

Spezzatino di maiale speziato: Gli Ingredienti

1000 g di di carne di maiale,50 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di semi di cumino tritati,2 cucchiai di coriandolo tritato,5 fettine di limone,aglio,sale,pepe

Spezzatino di maiale speziato: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l’aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente nella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo.

Spezzatino di maiale speziato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di maiale speziato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di maiale speziato: Altri Vini in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Spezzatino di maiale speziato” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Assisi DOC MerlotrossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o SpannarossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo