Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di maiale speziato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di maiale speziato

Spezzatino di maiale speziato - Ingredienti

1000 g di di carne di maiale,50 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di semi di cumino tritati,2 cucchiai di coriandolo tritato,5 fettine di limone,aglio,sale,pepe

Spezzatino di maiale speziato - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l'aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente nella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo.

Spezzatino di maiale speziato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di maiale speziato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di maiale speziato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di maiale speziato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati