Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di maiale speziato

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di maiale speziato

Ingredienti

1000 g di di carne di maiale,50 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di semi di cumino tritati,2 cucchiai di coriandolo tritato,5 fettine di limone,aglio,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l'aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente nella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
>

Argomenti correlati