Le ricette di Quattrocalici
Sogliole ai funghi

Ingredienti

8 filetti di sogliola,200 g di di funghi porcini,2 uova,1/2 limone,1 bicchierino di brandy,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate i filetti di sogliola e asciugateli. Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in un tegame con un filo d'olio. In una casseruola adagiate i filetti e bagnateli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy. Unite uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Regolate sale, pepe. Cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa. Ritirate il pesce, mettetelo nel recipiente dei funghi e tenete al caldo. Passate al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, unite i tuorli, quattro cucchiai d'olio e alcune gocce di succo di limone, mescolate velocemente. Appena le uova si sono rapprese, togliete il recipiente dal fuoco. disponete i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniteli con i funghi, nappate con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
>

Argomenti correlati