LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Sogliole ai funghi

Sogliole ai funghi
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Sogliole ai funghi

Ingredienti

8 filetti di sogliola,200 g di di funghi porcini,2 uova,1/2 limone,1 bicchierino di brandy,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,olio d’oliva,sale,pepe

Sogliole ai funghi

Preparazione

Lavate i filetti di sogliola e asciugateli. Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in un tegame con un filo d’olio. In una casseruola adagiate i filetti e bagnateli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy. Unite uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Regolate sale, pepe. Cuocete per un quarto d’ora a fiamma bassa. Ritirate il pesce, mettetelo nel recipiente dei funghi e tenete al caldo. Passate al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, unite i tuorli, quattro cucchiai d’olio e alcune gocce di succo di limone, mescolate velocemente. Appena le uova si sono rapprese, togliete il recipiente dal fuoco. disponete i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniteli con i funghi, nappate con la salsa.

Sogliole ai funghi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Sogliole ai funghi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo

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