le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sogliole ai funghi

Sogliole ai funghi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Funghi; Ingrediente principale: Sogliola; Ingrediente secondario: Funghi

Sogliole ai funghi: Gli Ingredienti

8 filetti di sogliola,200 g di di funghi porcini,2 uova,1/2 limone,1 bicchierino di brandy,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,olio d’oliva,sale,pepe

Sogliole ai funghi: La Preparazione

Lavate i filetti di sogliola e asciugateli. Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in un tegame con un filo d’olio. In una casseruola adagiate i filetti e bagnateli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy. Unite uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Regolate sale, pepe. Cuocete per un quarto d’ora a fiamma bassa. Ritirate il pesce, mettetelo nel recipiente dei funghi e tenete al caldo. Passate al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, unite i tuorli, quattro cucchiai d’olio e alcune gocce di succo di limone, mescolate velocemente. Appena le uova si sono rapprese, togliete il recipiente dal fuoco. disponete i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniteli con i funghi, nappate con la salsa.

Sogliole ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sogliole ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Sogliole ai funghi” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero spumante DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo