Le ricette di Quattrocalici
Sogliole ai funghi

Ingredienti

8 filetti di sogliola,200 g di di funghi porcini,2 uova,1/2 limone,1 bicchierino di brandy,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate i filetti di sogliola e asciugateli. Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in un tegame con un filo d'olio. In una casseruola adagiate i filetti e bagnateli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy. Unite uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Regolate sale, pepe. Cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa. Ritirate il pesce, mettetelo nel recipiente dei funghi e tenete al caldo. Passate al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, unite i tuorli, quattro cucchiai d'olio e alcune gocce di succo di limone, mescolate velocemente. Appena le uova si sono rapprese, togliete il recipiente dal fuoco. disponete i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniteli con i funghi, nappate con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
>

Argomenti correlati