Lavate i filetti di sogliola e asciugateli. Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in un tegame con un filo d'olio. In una casseruola adagiate i filetti e bagnateli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy. Unite uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Regolate sale, pepe. Cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa. Ritirate il pesce, mettetelo nel recipiente dei funghi e tenete al caldo. Passate al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, unite i tuorli, quattro cucchiai d'olio e alcune gocce di succo di limone, mescolate velocemente. Appena le uova si sono rapprese, togliete il recipiente dal fuoco. disponete i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniteli con i funghi, nappate con la salsa.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sogliole ai funghi
e i suoi vini in abbinamento
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Sogliole ai funghi - Ingredienti
8 filetti di sogliola,200 g di di funghi porcini,2 uova,1/2 limone,1 bicchierino di brandy,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe
Sogliole ai funghi - Preparazione
Sogliole ai funghi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Sogliole ai funghi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Chardonnay di Torgiano DOC, Castel del Monte DOC Chardonnay |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sogliole ai funghi
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sogliole ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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