Le ricette di Quattrocalici
Sogliole ai funghi

Ingredienti

8 filetti di sogliola,200 g di di funghi porcini,2 uova,1/2 limone,1 bicchierino di brandy,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate i filetti di sogliola e asciugateli. Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in un tegame con un filo d'olio. In una casseruola adagiate i filetti e bagnateli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy. Unite uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Regolate sale, pepe. Cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa. Ritirate il pesce, mettetelo nel recipiente dei funghi e tenete al caldo. Passate al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, unite i tuorli, quattro cucchiai d'olio e alcune gocce di succo di limone, mescolate velocemente. Appena le uova si sono rapprese, togliete il recipiente dal fuoco. disponete i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniteli con i funghi, nappate con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cori DOC biancobiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Curtefranca bianco DOCbiancofermo
Trentino Chardonnay DOCbiancofermo
Collio Chardonnay DOCbiancofermo
Nettuno DOC biancobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasiabiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Collio Pinot bianco DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Alcamo DOC Grecanicobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
>

Argomenti correlati