Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Salsicce in tegame

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Salsicce in tegame

Salsicce in tegame - Ingredienti

8 salsicce,1/2 bicchiere di vino bianco,aglio

Salsicce in tegame - Preparazione

Punzecchiate le salsicce, adagiatele in un tegame e fatele rosolare, senza condimento, a fiamma piuttosto vivace girandole in continuazione fino a quando hanno preso un bel colore. Bagnatele con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Servite queste salsicce con un contorno di verza tagliata a striscioline insaporite nell'olio profumato con uno spicchio d'aglio. Vini di accompagnamento: se per la ricetta usate un vino bianco strutturato adatto all'invecchiamento è bene servirlo anche a tavola. Tre Vigne Bianco VdT Del Friuli, Verdicchio di Matelica DOC, Fiano D'Avellino DOC.

Salsicce in tegame - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Salsicce in tegame" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Salsicce in tegame

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Salsicce in tegame anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.