Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Riso in insalata alla marinara

e i suoi vini in abbinamento

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Riso in insalata alla marinara

Riso in insalata alla marinara - Ingredienti

250 g di di riso,500 g di di vongole,500 g di di cozze,300 g di di moscardini,2 tuorli d'uovo sodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,succo di limone,1 pizzico di sale

Riso in insalata alla marinara - Preparazione

Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele aprire. Togliete i molluschi dalle valve. Cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando sono raffreddati tagliateli a metà. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo in un'insalatiera e unitevi vongole, cozze e moscardini. Preparate la salsa: sbriciolate i tuorli, versate a filo circa tre cucchiai d'olio d'oliva come per preparare la maionese e, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po' di succo di limone e un pizzico di sale. distribuitela sul riso e tenete al fresco prima di servire.

Riso in insalata alla marinara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Riso in insalata alla marinara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Riso in insalata alla marinara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Riso in insalata alla marinara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.