Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele aprire. Togliete i molluschi dalle valve. Cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando sono raffreddati tagliateli a metà. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo in un'insalatiera e unitevi vongole, cozze e moscardini. Preparate la salsa: sbriciolate i tuorli, versate a filo circa tre cucchiai d'olio d'oliva come per preparare la maionese e, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po' di succo di limone e un pizzico di sale. distribuitela sul riso e tenete al fresco prima di servire.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Riso in insalata alla marinara
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Riso in insalata alla marinara - Ingredienti
250 g di di riso,500 g di di vongole,500 g di di cozze,300 g di di moscardini,2 tuorli d'uovo sodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,succo di limone,1 pizzico di sale
Riso in insalata alla marinara - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Riso in insalata alla marinara - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Riso in insalata alla marinara" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino, Castel del Monte DOC Chardonnay |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |