Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Riso in insalata alla marinara

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Riso in insalata alla marinara

Riso in insalata alla marinara - Ingredienti

250 g di di riso,500 g di di vongole,500 g di di cozze,300 g di di moscardini,2 tuorli d'uovo sodo,3 cucchiai d'olio d'oliva,succo di limone,1 pizzico di sale

Riso in insalata alla marinara - Preparazione

Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele aprire. Togliete i molluschi dalle valve. Cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando sono raffreddati tagliateli a metà. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo in un'insalatiera e unitevi vongole, cozze e moscardini. Preparate la salsa: sbriciolate i tuorli, versate a filo circa tre cucchiai d'olio d'oliva come per preparare la maionese e, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po' di succo di limone e un pizzico di sale. distribuitela sul riso e tenete al fresco prima di servire.



Riso in insalata alla marinara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Riso in insalata alla marinara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Riso in insalata alla marinara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Riso in insalata alla marinara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.