Le ricette di Quattrocalici
Polenta con le uova

Ingredienti

350 g di di farina gialla,8 uova,40 g di di burro,sale

Preparazione

In una pentola portate a bollore l'acqua leggermente salata, versatevi la farina a pioggia, mescolando energicamente con la frusta. Lasciate cuocere per circa un'ora continuando a girare con il mestolo di legno. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e mescolate bene. Versate la polenta su un piatto da portata tenuto al caldo e sopra adagiatevi le uova cotte al piatto.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Lison classico DOCGBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati