le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con le uova

Polenta con le uova
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti con uova frittate e omelettes; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Uova; Ingrediente principale: Uova

Polenta con le uova: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,8 uova,40 g di di burro,sale

Polenta con le uova: La Preparazione

In una pentola portate a bollore l’acqua leggermente salata, versatevi la farina a pioggia, mescolando energicamente con la frusta. Lasciate cuocere per circa un’ora continuando a girare con il mestolo di legno. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e mescolate bene. Versate la polenta su un piatto da portata tenuto al caldo e sopra adagiatevi le uova cotte al piatto.

Polenta con le uova: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con le uova” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con le uova: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con le uova“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo