Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccata di vitello al limone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Piccata di vitello al limone

Piccata di vitello al limone - Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,farina,1 ciuffo di prezzemolo,succo di limone,sale

Piccata di vitello al limone - Preparazione

Battete le fettine senza assottigliarle troppo, infarinatele leggermente. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la carne a fuoco vivace per 5 minuti girandola più volte. Salate. diluite il succo di un limone filtrato al colino con altrettanta acqua, versatelo nel tegame, lasciate ridurre un pochino e prima di togliere dal fuoco cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato molto finemente. distribuite tre o quattro fiocchetti di burro, lasciate che si sciolgano completamente e poi spegnete. Servite le piccatine coperte dalla salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Piccata di vitello al limone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccata di vitello al limone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC rosato
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccata di vitello al limone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccata di vitello al limone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Roma DOC rosato classicorosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Lizzano DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatofermo
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo