Le ricette di Quattrocalici

Piccata di vitello al limone

Vai alla pagina di ricerca ›
Piccata di vitello al limone

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,farina,1 ciuffo di prezzemolo,succo di limone,sale

Preparazione

Battete le fettine senza assottigliarle troppo, infarinatele leggermente. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la carne a fuoco vivace per 5 minuti girandola più volte. Salate. diluite il succo di un limone filtrato al colino con altrettanta acqua, versatelo nel tegame, lasciate ridurre un pochino e prima di togliere dal fuoco cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato molto finemente. distribuite tre o quattro fiocchetti di burro, lasciate che si sciolgano completamente e poi spegnete. Servite le piccatine coperte dalla salsa.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC rosato
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Matera DOC rosatorosatofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrosatofermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosato DOCGrosatofermo
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Bolgheri DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Etna DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati