le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto d’oca all’aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Aceto; Ingrediente principale: Oca; Ingrediente secondario: Aceto balsamico

Petto d’oca all’aceto balsamico: Gli Ingredienti

500 g di di petto d’oca,90 g di d’aceto balsamico, 1 noce di burro,2 spicchi di aglio,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,per la salsa:10 cl d’olio d’oliva,10 cl d’aceto balsamico,2 spicchi di aglio,1 pezzetto di peperoncino,1 pizzico di sale

Petto d’oca all’aceto balsamico: La Preparazione

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d’aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio e toglieteli. Adagiate nel recipiente il petto d’oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l’aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

Petto d’oca all’aceto balsamico: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto d’oca all’aceto balsamico” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto d’oca all’aceto balsamico: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto d’oca all’aceto balsamico“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo