Le ricette di Quattrocalici

Petto di vitello arrosto

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto di vitello arrosto

Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,50 g di di pancetta,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino marsala secco,1 fettina di aglio,alcuni aghi rosmarino,poco sale,pepe

Preparazione

Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati