Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello arrosto

Petto di vitello arrosto - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,50 g di di pancetta,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino marsala secco,1 fettina di aglio,alcuni aghi rosmarino,poco sale,pepe

Petto di vitello arrosto - Preparazione

Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro.

Petto di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Orcia DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.