Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Petto di vitello arrosto

Petto di vitello arrosto - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,50 g di di pancetta,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino marsala secco,1 fettina di aglio,alcuni aghi rosmarino,poco sale,pepe

Petto di vitello arrosto - Preparazione

Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro.



Petto di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.