Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello arrosto

Petto di vitello arrosto - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,50 g di di pancetta,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino marsala secco,1 fettina di aglio,alcuni aghi rosmarino,poco sale,pepe

Petto di vitello arrosto - Preparazione

Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo