Le ricette di Quattrocalici

Petto di vitello arrosto

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto di vitello arrosto

Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,50 g di di pancetta,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino marsala secco,1 fettina di aglio,alcuni aghi rosmarino,poco sale,pepe

Preparazione

Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati