Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Petto di vitello arrosto

Petto di vitello arrosto - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,50 g di di pancetta,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino marsala secco,1 fettina di aglio,alcuni aghi rosmarino,poco sale,pepe

Petto di vitello arrosto - Preparazione

Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto di vitello arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo