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Pasticcio di penne ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

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Pasticcio di penne ai funghi

Pasticcio di penne ai funghi - Ingredienti

pasta frolla,300 g di di pasta tipo pennette lisce,800 g di di funghi porcini,1 uovo,50 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,formaggio grattugiato,brodo,aglio,prezzemolo tritato,olio d'oliva,sale,pepe

Pasticcio di penne ai funghi - Preparazione

Fate la pasta frolla dimezzando la quantità dello zucchero e lasciatela riposare al fresco. nel frattempo, in un tegame scaldate 30 g di di burro con un cucchiaio d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio e toglietelo quando è dorato. Aggiungete i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine sottili, spruzzateli con un mestolo di brodo, coprite e cuocete a calore moderato fino a quando sono diventati morbidi, spruzzandoli con poco brodo tiepido se occorre. Alla fine regolate sale e pepe, versate la panna, mescolate con cura e fate addensare. Ritirate dal fuoco, aggiungete ai funghi un cucchiaio di prezzemolo tritato e, mescolando, un tuorlo diluito con un cucchiaino di brodo. I funghi devono essere velati dal condimento. Lessate in acqua salata a bollore le pennette, scolatele un po' al dente, dividetele in due parti. Imburrate una pirofila da timballo, disponete sul fondo uno strato di penne, cospargetele con poco formaggio grattugiato e tre fiocchetti di burro, sopra distribuite uno strato di funghi, poi un altro di pasta condita sempre con poco formaggio e burro, poi uno di funghi e ricoprite con la pasta frolla tirata a disco dello spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti o fino a quando la superficie del timballo risulta leggermente dorata.

Pasticcio di penne ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasticcio di penne ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasticcio di penne ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasticcio di penne ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
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