Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di verza e riso

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di verza e riso

Ingredienti

600 g di di verza,100 g di di riso,2 porri,1 fetta di prosciutto crudo,2 pomodori,rosmarino,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Barletta DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Carso Terrano DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
>

Argomenti correlati