Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di verza e riso

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di verza e riso

Ingredienti

600 g di di verza,100 g di di riso,2 porri,1 fetta di prosciutto crudo,2 pomodori,rosmarino,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Tarquinia DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati