LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Minestrone di verza e riso

Minestrone di verza e riso
bicchiere-rosso-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Minestrone di verza e riso

Ingredienti

600 g di di verza,100 g di di riso,2 porri,1 fetta di prosciutto crudo,2 pomodori,rosmarino,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,olio d’oliva,sale,pepe

Minestrone di verza e riso

Preparazione

Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio allungato con un decilitro d’acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d’acqua tiepida, cuocete per un quarto d’ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d’olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito.

Minestrone di verza e riso

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Minestrone di verza e riso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Minestrone di verza e riso

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Minestrone di verza e riso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – MerlotrossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC MerlotrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo

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