Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone di verza e riso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone di verza e riso

Minestrone di verza e riso - Ingredienti

600 g di di verza,100 g di di riso,2 porri,1 fetta di prosciutto crudo,2 pomodori,rosmarino,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,olio d'oliva,sale,pepe

Minestrone di verza e riso - Preparazione

Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito.

Minestrone di verza e riso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone di verza e riso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone di verza e riso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone di verza e riso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.