Le ricette di Quattrocalici
Luccio all’antica

Ingredienti

1 luccio da 1000 g,100 g di di pancetta affumicata,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1/2 spicchio di aglio,1 limone,prezzemolo,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Se non siete molto abili nello sfilettare il luccio, fatevi preparare i filetti dal negoziante. Salateli e pepateli da entrambi i lati, adagiateli in un tegame con due cucchiai d'olio e cuoceteli a fuoco vivace. Terminata la cottura, toglieteli dal recipiente e teneteli da parte su un piatto al caldo. diluite il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili, mezzo spicchio d'aglio tritato e fate ridurre della metà. Unite a poco a poco il burro lasciato ammorbidire e mescolate piuttosto velocemente per fare amalgamare il tutto. In ultimo diluite con alcuni cucchiai d'acqua tiepida e un po' di succo di limone, mescolate ancora e tenete in caldo a fiamma bassissima. In un altro tegame mettete la pancetta tagliata a cubetti e tenete sul fuoco fino a quando la parte grassa è diventata trasparente. Adagiate i filetti di pesce nel recipiente della salsa al burro, unite la pancetta sgocciolata e continuate la cottura, mantenendo un leggero bollore, per circa 10-15 minuti. Servite i filetti cosparsi di prezzemolo fresco finemente tritato.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCbiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinotbiancofermo
Langhe DOC Chardonnaybiancofermo
Leverano DOC biancobiancofermo
Sannio DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Arcole Garganega DOCbiancofermo, vendemmia tardiva
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Cagliari DOC Vermentinobiancofermo
Collio Riesling DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbiabiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancofermo
Breganze Sauvignon DOCbiancofermo
Castelli Romani DOC biancobiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Piemonte DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Lamezia DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Sardegna Semidano DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati