Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Luccio all’antica

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Luccio all’antica

Luccio all’antica - Ingredienti

1 luccio da 1000 g,100 g di di pancetta affumicata,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1/2 spicchio di aglio,1 limone,prezzemolo,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Luccio all’antica - Preparazione

Se non siete molto abili nello sfilettare il luccio, fatevi preparare i filetti dal negoziante. Salateli e pepateli da entrambi i lati, adagiateli in un tegame con due cucchiai d'olio e cuoceteli a fuoco vivace. Terminata la cottura, toglieteli dal recipiente e teneteli da parte su un piatto al caldo. diluite il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili, mezzo spicchio d'aglio tritato e fate ridurre della metà. Unite a poco a poco il burro lasciato ammorbidire e mescolate piuttosto velocemente per fare amalgamare il tutto. In ultimo diluite con alcuni cucchiai d'acqua tiepida e un po' di succo di limone, mescolate ancora e tenete in caldo a fiamma bassissima. In un altro tegame mettete la pancetta tagliata a cubetti e tenete sul fuoco fino a quando la parte grassa è diventata trasparente. Adagiate i filetti di pesce nel recipiente della salsa al burro, unite la pancetta sgocciolata e continuate la cottura, mantenendo un leggero bollore, per circa 10-15 minuti. Servite i filetti cosparsi di prezzemolo fresco finemente tritato.

Luccio all’antica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Luccio all’antica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Luccio all’antica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Luccio all’antica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Sannio DOC FianoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.