le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di sardine

Involtini di sardine
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Involtini di sardine: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,120 g di di pancetta affumicata a fette,1 limone,1 rametto di timo,2 foglie di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Involtini di sardine: La Preparazione

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

Involtini di sardine: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di sardine” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Involtini di sardine: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di sardine“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lazio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Bianco abboccatobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT Pinot biancobiancoVino fermo, Vino frizzante