Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Involtini di sardine
e i suoi vini in abbinamento
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Involtini di sardine - Ingredienti
800 g di di sardine,120 g di di pancetta affumicata a fette,1 limone,1 rametto di timo,2 foglie di alloro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Involtini di sardine - Preparazione
Involtini di sardine - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di sardine" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Falerio DOC, Falerno del Massico DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di sardine
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di sardine anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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