le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di sardine

Involtini di sardine
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Involtini di sardine: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,120 g di di pancetta affumicata a fette,1 limone,1 rametto di timo,2 foglie di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Involtini di sardine: La Preparazione

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

Involtini di sardine: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di sardine” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Involtini di sardine: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di sardine“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PasserinabiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo