Le ricette di Quattrocalici
Granseola gratinata

Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d'uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Menfi DOC Inzolia o Ansonicabiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancofermo
Alcamo DOC bianco classicobiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Fianobiancofermo
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Rieslingbiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fianobiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancofermo
Garda DOC Classico biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Pomino DOC biancobiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Trebbianobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Val d’Arbia DOC Sauvignonbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Garda DOC Garganegabiancofermo
Controguerra DOC Chardonnaybiancofermo
Galatina DOC biancobiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancofermo
Bianco di Torgiano DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati