LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Granseola gratinata

Granseola gratinata
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Granseola gratinata

Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d’uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata

Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Apritele forzando circolarmente l’apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l’interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Granseola gratinata

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Granseola gratinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Granseola gratinata

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Granseola gratinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Recioto di Soave DOCGBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Malvasia DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.