Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Granseola gratinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Granseola gratinata

Granseola gratinata - Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d'uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata - Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Granseola gratinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Granseola gratinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Granseola gratinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Granseola gratinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo