Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Granseola gratinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Granseola gratinata

Granseola gratinata - Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d'uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata - Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Granseola gratinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Granseola gratinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Granseola gratinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Granseola gratinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
>

Argomenti correlati