Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Granseola gratinata
e i suoi vini in abbinamento
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Granseola gratinata - Ingredienti
4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d'uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale
Granseola gratinata - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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Granseola gratinata - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Granseola gratinata" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Colli Orientali Malvasia DOC, Cerveteri DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |