le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Granseola gratinata

Granseola gratinata
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Granseola

Granseola gratinata: Gli Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d’uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata: La Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Apritele forzando circolarmente l’apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l’interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Granseola gratinata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Granseola gratinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Granseola gratinata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Granseola gratinata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Mitterberg IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT SauvignonbiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Sebino IGT BiancobiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo