LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Granseola gratinata

Granseola gratinata
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Granseola gratinata

Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d’uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata

Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Apritele forzando circolarmente l’apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l’interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Granseola gratinata

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Granseola gratinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Granseola gratinata

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Granseola gratinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon superiore DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC Classico biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo

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