le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Granseola gratinata

Granseola gratinata
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Granseola

Granseola gratinata: Gli Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d’uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata: La Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Apritele forzando circolarmente l’apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l’interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Granseola gratinata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Granseola gratinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Granseola gratinata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Granseola gratinata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalvasiabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo