le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Granseola gratinata

Granseola gratinata
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Granseola

Granseola gratinata: Gli Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d’uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata: La Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Apritele forzando circolarmente l’apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l’interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Granseola gratinata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Granseola gratinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Granseola gratinata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Granseola gratinata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC RibonabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo