Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Granseola gratinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Granseola gratinata

Granseola gratinata - Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d'uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata - Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Granseola gratinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Granseola gratinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Granseola gratinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Granseola gratinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo