Le ricette di Quattrocalici
Fusilli ai funghi

Ingredienti

350 g di di pasta tipo fusilli,800 g di di funghi (funghi chiodini,funghi finferli,funghi gallinacci),250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,prezzemolo,formaggio grattugiato,3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Preparazione

Pulite, lavate, tritate i funghi con una cipolla di media grandezza. Mettete tutto a rosolare con tre cucchiai d'olio. Quando i funghi hanno preso colore aggiungete i pomodori con il loro sugo di conservazione, sale e pepe. Cuocete per 45 minuti. Ritirate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo, conditeli caldissimi con il formaggio grattugiato e una noce di burro. Mescolate, completate con la salsa di funghi e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Orcia DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati