Pulite, lavate, tritate i funghi con una cipolla di media grandezza. Mettete tutto a rosolare con tre cucchiai d'olio. Quando i funghi hanno preso colore aggiungete i pomodori con il loro sugo di conservazione, sale e pepe. Cuocete per 45 minuti. Ritirate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo, conditeli caldissimi con il formaggio grattugiato e una noce di burro. Mescolate, completate con la salsa di funghi e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Fusilli ai funghi
e i suoi vini in abbinamento
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Fusilli ai funghi - Ingredienti
350 g di di pasta tipo fusilli,800 g di di funghi (funghi chiodini,funghi finferli,funghi gallinacci),250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,prezzemolo,formaggio grattugiato,3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe
Fusilli ai funghi - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Fusilli ai funghi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Fusilli ai funghi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Cerasuolo d’Abruzzo DOC, Cirò DOC rosato, Eloro DOC Nero d’Avola |
Caratteristiche vino | rosato, fermo, secco, leggero |