Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fusilli ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fusilli ai funghi

Fusilli ai funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo fusilli,800 g di di funghi (funghi chiodini,funghi finferli,funghi gallinacci),250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,prezzemolo,formaggio grattugiato,3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Fusilli ai funghi - Preparazione

Pulite, lavate, tritate i funghi con una cipolla di media grandezza. Mettete tutto a rosolare con tre cucchiai d'olio. Quando i funghi hanno preso colore aggiungete i pomodori con il loro sugo di conservazione, sale e pepe. Cuocete per 45 minuti. Ritirate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo, conditeli caldissimi con il formaggio grattugiato e una noce di burro. Mescolate, completate con la salsa di funghi e servite.

Fusilli ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fusilli ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fusilli ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fusilli ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
>

Argomenti correlati