Le ricette di Quattrocalici
Fusilli ai funghi

Ingredienti

350 g di di pasta tipo fusilli,800 g di di funghi (funghi chiodini,funghi finferli,funghi gallinacci),250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,prezzemolo,formaggio grattugiato,3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Preparazione

Pulite, lavate, tritate i funghi con una cipolla di media grandezza. Mettete tutto a rosolare con tre cucchiai d'olio. Quando i funghi hanno preso colore aggiungete i pomodori con il loro sugo di conservazione, sale e pepe. Cuocete per 45 minuti. Ritirate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo, conditeli caldissimi con il formaggio grattugiato e una noce di burro. Mescolate, completate con la salsa di funghi e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati