Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fusilli ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fusilli ai funghi

Fusilli ai funghi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo fusilli,800 g di di funghi (funghi chiodini,funghi finferli,funghi gallinacci),250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,prezzemolo,formaggio grattugiato,3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Fusilli ai funghi - Preparazione

Pulite, lavate, tritate i funghi con una cipolla di media grandezza. Mettete tutto a rosolare con tre cucchiai d'olio. Quando i funghi hanno preso colore aggiungete i pomodori con il loro sugo di conservazione, sale e pepe. Cuocete per 45 minuti. Ritirate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo, conditeli caldissimi con il formaggio grattugiato e una noce di burro. Mescolate, completate con la salsa di funghi e servite.

Fusilli ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fusilli ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fusilli ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fusilli ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
>

Argomenti correlati