Le ricette di Quattrocalici
Fusilli ai funghi

Ingredienti

350 g di di pasta tipo fusilli,800 g di di funghi (funghi chiodini,funghi finferli,funghi gallinacci),250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,prezzemolo,formaggio grattugiato,3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Preparazione

Pulite, lavate, tritate i funghi con una cipolla di media grandezza. Mettete tutto a rosolare con tre cucchiai d'olio. Quando i funghi hanno preso colore aggiungete i pomodori con il loro sugo di conservazione, sale e pepe. Cuocete per 45 minuti. Ritirate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo, conditeli caldissimi con il formaggio grattugiato e una noce di burro. Mescolate, completate con la salsa di funghi e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati