LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Sibiola IGT Rosato

(anche con indicazione del vitigno)

sibiola igt cartina

Il vino Sibiola IGT Rosato

Il vino Sibiola IGT Rosato è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Sibiola IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Sibiola IGT Rosato sono Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Sardegna. . Le caratteristiche organolettiche del Sibiola IGT Rosato prevedono un colore Rosa cerasuolo. Il profilo olfattivo del vino Sibiola IGT Rosato è Floreale, Fruttato e al palato risulta fresco, poco tannico.

Sibiola IGT Rosato: I dettagli del vino

DenominazioneSibiola IGT
Zona di produzioneI comuni di Serdiana e di Soleminis, in provincia di Cagliari
Tipo denominazioneIGT
Colore vinorosato
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoSardegna

Sibiola IGT Rosato: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Sibiola IGT Rosato si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Sibiola IGT.
Acidità min.3,5 g/l
Alcool10,50% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca nera autorizzati per la regione Sardegna.
Estratto secco min.14,0 g/l

Sibiola IGT Rosato: la degustazione del vino

Il disciplinare della Sibiola IGT prevede per la tipologia Sibiola IGT Rosato delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Sibiola IGT Rosato: le altre tipologie della denominazione

Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione Sibiola IGT.