Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di zucchine

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di zucchine

Crema di zucchine - Ingredienti

800 g di di zucchine,30 g di di burro,50 cl di latte,50 cl di brodo di pollo,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,sale,pepe

Crema di zucchine - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi le zucchine tagliate a rondelle, la cipolla a fettine sottili e l'aglio schiacciato. Lasciate stufare a fuoco basso per un quarto d'ora. Poi versate il brodo e continuate la cottura per altri 15 minuti. Frullate e aggiungete al composto il latte caldo. Mescolate, regolate il sale e il pepe. Ponete di nuovo sul fuoco e togliete la crema appena accenna a bollire. Cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato e servite subito.

Crema di zucchine - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di zucchine" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di zucchine

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di zucchine anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.