Le ricette di Quattrocalici
Crema di pomodoro

Ingredienti

1000 g di di pomodori perini,1 cipolla,2 patate,30 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

In una pentola lasciate appassite nel burro la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, tagliati a spicchi e fate insaporire per un quarto d'ora. Regolate sale e pepe. Versate 3/4 d'acqua. Unite le patate tagliate a cubetti, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete per un'ora. Frullate a lungo poco composto alla volta, poi versate il tutto in una pentola, mescolate e tenete sul fuoco fino a quando la crema ha raggiunto una giusta consistenza. In ultimo amalgamatevi la panna e fate scaldare lentamente. Servite con crostini di pane fritti nel burro e con formaggio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Ansonicabiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancofermo
Locorotondo DOC riservabiancofermo
Nettuno DOC bianco Bellonebiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbiabiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Erice DOC Grecanicobiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancofermo
Carso Sauvignon DOCbiancofermo
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Marino Greco DOCbiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Monreale DOC Catarrattobiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Marino superiore DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Capri bianco DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Marino classico superiore DOCbiancofermo
Monreale DOC Pinot biancobiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancofermo, frizzante
Valdadige Chardonnay DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Cirò DOC biancobiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Cagliari DOC Vermentinobiancofermo
>

Argomenti correlati