Le ricette di Quattrocalici
Crema di pomodoro

Ingredienti

1000 g di di pomodori perini,1 cipolla,2 patate,30 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

In una pentola lasciate appassite nel burro la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, tagliati a spicchi e fate insaporire per un quarto d'ora. Regolate sale e pepe. Versate 3/4 d'acqua. Unite le patate tagliate a cubetti, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete per un'ora. Frullate a lungo poco composto alla volta, poi versate il tutto in una pentola, mescolate e tenete sul fuoco fino a quando la crema ha raggiunto una giusta consistenza. In ultimo amalgamatevi la panna e fate scaldare lentamente. Servite con crostini di pane fritti nel burro e con formaggio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
>

Argomenti correlati