Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’anatra in salmì

e i suoi vini in abbinamento

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Cosce d’anatra in salmì

Cosce d’anatra in salmì - Ingredienti

4 cosce d'anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Cosce d’anatra in salmì - Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

Cosce d’anatra in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’anatra in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’anatra in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’anatra in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
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