Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’anatra in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosce d’anatra in salmì

Cosce d’anatra in salmì - Ingredienti

4 cosce d'anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Cosce d’anatra in salmì - Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosce d’anatra in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’anatra in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’anatra in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’anatra in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo