Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’anatra in salmì

e i suoi vini in abbinamento

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Cosce d’anatra in salmì

Cosce d’anatra in salmì - Ingredienti

4 cosce d'anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Cosce d’anatra in salmì - Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

Cosce d’anatra in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’anatra in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’anatra in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’anatra in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Boca DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
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