Le ricette di Quattrocalici

Cosce d’anatra in salmì

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Cosce d’anatra in salmì

Ingredienti

4 cosce d'anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
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Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
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