Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’anatra in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosce d’anatra in salmì

Cosce d’anatra in salmì - Ingredienti

4 cosce d'anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Cosce d’anatra in salmì - Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

Cosce d’anatra in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’anatra in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’anatra in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’anatra in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati