Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’anatra in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosce d’anatra in salmì

Cosce d’anatra in salmì - Ingredienti

4 cosce d'anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Cosce d’anatra in salmì - Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

Cosce d’anatra in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’anatra in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’anatra in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’anatra in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Carema DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati