Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’anatra in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosce d’anatra in salmì

Cosce d’anatra in salmì - Ingredienti

4 cosce d'anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Cosce d’anatra in salmì - Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosce d’anatra in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’anatra in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’anatra in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’anatra in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bolgheri DOC rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo