Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’anatra in salmì

e i suoi vini in abbinamento

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Cosce d’anatra in salmì

Cosce d’anatra in salmì - Ingredienti

4 cosce d'anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Cosce d’anatra in salmì - Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

Cosce d’anatra in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’anatra in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’anatra in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’anatra in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Carema DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.