Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosce d’anatra in salmì

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosce d’anatra in salmì

Cosce d’anatra in salmì - Ingredienti

4 cosce d'anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Cosce d’anatra in salmì - Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

Cosce d’anatra in salmì - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosce d’anatra in salmì" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosce d’anatra in salmì

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosce d’anatra in salmì anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati