le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al forno

Coniglio al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al forno

Coniglio al forno: Gli Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,2 spicchi di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Coniglio al forno: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio con il rosmarino e gli spicchi d’aglio interi. Unite il coniglio a pezzi. Quando è ben colorito, salate, pepate e passate il recipiente al forno. Cuocete a calore moderato per un’ora abbondante. Mescolate di tanto in tanto. Sistemate il coniglio sul piatto da portata e servite.

Coniglio al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Frentane IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot nerorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno AglianicorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SangioveserossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo