le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al forno

Coniglio al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al forno

Coniglio al forno: Gli Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,2 spicchi di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Coniglio al forno: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio con il rosmarino e gli spicchi d’aglio interi. Unite il coniglio a pezzi. Quando è ben colorito, salate, pepate e passate il recipiente al forno. Cuocete a calore moderato per un’ora abbondante. Mescolate di tanto in tanto. Sistemate il coniglio sul piatto da portata e servite.

Coniglio al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalbechrossoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo