Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Agoni fritti

Agoni fritti - Ingredienti

800 g di di agoni,latte,farina,abbondante olio d'oliva,sale,per servire:alcuni spicchi di limone

Agoni fritti - Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli. Teneteli a bagno nel latte, asciugateli, poi infarinateli leggermente. Friggeteli per alcuni minuti in una padella con abbondante olio caldo. Asciugateli su carta assorbente da cucina, cospargeteli di sale e serviteli subito caldi contornati da alcuni spicchi di limone.

Agoni fritti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agoni fritti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agoni fritti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agoni fritti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.