le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agoni fritti

Agoni fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Agoni

Agoni fritti: Gli Ingredienti

800 g di di agoni,latte,farina,abbondante olio d’oliva,sale,per servire:alcuni spicchi di limone

Agoni fritti: La Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli. Teneteli a bagno nel latte, asciugateli, poi infarinateli leggermente. Friggeteli per alcuni minuti in una padella con abbondante olio caldo. Asciugateli su carta assorbente da cucina, cospargeteli di sale e serviteli subito caldi contornati da alcuni spicchi di limone.

Agoni fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agoni fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agoni fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Valdamato IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo