le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccata di vitello al marsala

Piccata di vitello al marsala
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, ; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Marsala

Piccata di vitello al marsala: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Piccata di vitello al marsala: La Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall’una e dall’altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Piccata di vitello al marsala: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccata di vitello al marsala” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccata di vitello al marsala“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto TirinorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalbechrossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT CabernetrossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Vallagarina IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo