Orata al forno

Ricetta per: Orata al forno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Orata al forno, a base di Orata e , Al forno. Il piatto Orata al forno si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Orata al forno un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

1 Orata da 1000 g,3 Pomodori,2 Cipolle,2 Limoni,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Timo,1 foglia di Alloro,Prezzemolo,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate l'orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d'olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d'alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l'orata di prezzemolo e timo tritati.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana