le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Orata al forno

Orata al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Orata

Orata al forno: Gli Ingredienti

1 orata da 1000 g,3 pomodori,2 cipolle,2 limoni,1 bicchiere di vino bianco secco,timo,1 foglia di alloro,prezzemolo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Orata al forno: La Preparazione

Lavate l’orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine. Salate, pepate. Versate un cucchiaio d’olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d’alloro intera. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Prima di servire cospargete l’orata di prezzemolo e timo tritati.

Orata al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Orata al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Orata al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Orata al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Parteolla IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Calabria IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo