Fagiano arrosto ripieno

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Ricetta per: Fagiano arrosto ripieno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Fagiano arrosto ripieno, a base di Fagiano e , Arrosti. Il piatto Fagiano arrosto ripieno si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Fagiano arrosto ripieno un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC rosso.

Ingredienti: 

1 Fagiano,50 g di di Pancetta,50 g di di Lardo Affumicato,Prezzemolo,1ce di Burro,2 Cucchiai di Panna,Sale,Pepe,Tartufo (facoltativo)
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una,oce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana